最新活动

经纪人热线:13544466693
当前位置:网站首页 >> 艺人档案 >> 港台女星

高胜美



高胜美

基本资料:

中文名:高胜美

参考代言费:面议万RMB

参考出场费:面议万RMB

明星详细介绍:

高胜美,1969年1月27日生于台湾高雄,台湾女歌手。

15岁出道,遂签约加盟上格旗下,同时出版首张国语专辑《缘》。1989年2月出版专辑《海鸥飞处彩云飞》,此张专辑为大陆市场销售成绩最佳者。1990年2月,出版专辑《六个梦》。1992年12月出版专辑《新白娘子传奇》。1992年(民国81年颁奖),凭借《哭砂》荣获台湾第4届金曲奖最佳国语歌曲女演唱人奖,她是第一个从东南亚地区红到台湾宝岛的反攻型歌手。

出道至今,高胜美创下发行专辑59张,单曲600余首的成绩。1993至1994年, 因主唱了太多琼瑶电视歌曲,高胜美也是演唱琼瑶剧最多的演唱者和御用者。2005年在北京工人体育馆举办个人演唱会。

基本资料
中文名:高胜美
外文名:SammiKao
别名:阿美、小美
国籍:中国
民族:布农族
出生地:台湾省高雄县凤山市(今高雄市凤山区)
出生日期:1969年1月27日
职业:歌手
毕业院校:冈山国中
音乐成就:金曲奖最佳女歌唱演员奖
音乐作品:千年等一回、青青河边草、彩云伴海鸥、哭砂、缘、昨夜星辰
身高:164cm
体重:47kg
血型:A型
布农语名:Malas Kao
日文名:Ko Katsumi
血统:台湾原居民布农族四分之三

主要作品
2005  《为什么我的真换来我的庝》
2005  《杵歌》
2005  《情病》
2004  《旧情绵绵》
2000  《刻骨铭心》
1996  《叱咤风云榜第1辑 真心+真爱》
1992  《流金十载》
1992  《情难枕经典精选4CD》
1991  《经典金选》
1991  《情境再现 情意绵绵》
1990  《依然爱你》
1990  《六个梦电视原声带 第2辑》
1990  《六个梦》
1990  《太阳雨》
1989  《探戈名曲》
1988  《第20张超级白金》
1988  《前世注定 [雷射金曲13]播放》
1987  《怀念老歌》
1987  《雷射金曲》
1986  《恭贺新禧 恭喜发财 [雷射金曲17]》 

获奖记录
2007 ----中国演艺名人公众形象港台最佳歌唱女演员   获奖
1992 ---- 获重庆颁发的“珠江百万金唱片奖” 获奖
1992 第4届台湾金曲奖最佳国语歌曲女演唱人奖 《 哭砂》 获奖
1991 ----荣获高雄地区歌唱比赛得第三名 获奖

代言经历
祥云木地板

  • http://www.szfuante.com
  • http://www.konr.cn
  • 医用内窥镜储存柜
  • 黑科技排版
  • http://www.jxxd-lcd.cn
  • 电动老爷车
  • http://www.yttzge.com
  • http://www.chinamsy.cn