最新活动

经纪人热线:13544466693
当前位置:网站首页 >> 艺人档案 >> 港台女星

叶璇



叶璇

基本资料:

中文名:叶璇

参考代言费:0万RMB

参考出场费:0万RMB

明星详细介绍:

中文名:叶璇 
外文名:Michelle Ye/Michelle Yip 
别名:阿璇、小璇子、海马 
国籍:美国 民族:汉族
出生地:浙江杭州 
出生日期:1980年2月14日 
身高:167cm 
血型:O型 
三围:34-24-34 
生肖:猴 
星座:水瓶座 
职业:演员,制片人 毕业院校:韦尔斯利大学(未毕业) 
代表作品:《再生缘》《云海玉弓缘》《天下第一》《第九个寡妇》 
主要成就:
1999年国际华裔小姐冠军 、 
第3届新人电影节最佳女主角 、 
第29届香港电影金像奖最佳女配角 、
第2届优质华语电影大奖最佳女配 、
国际青年录像节优秀演员 其他信息

TVB时期
1999年9月,叶璇由前TVB董事局主席邵逸夫先生“钦点”与无线电视台签约, 
成为旗下艺员,开始从事电视剧拍摄及主持工作,该年拍摄了的第一部电视剧《封神榜》之爱子情深VS忠义乾坤,叶璇饰演哪吒的恋人“杨莲花”。
2000年,叶璇出演电视剧《庙街妈兄弟》的“何喜”和《美丽人生》中的“尹雪宜”,这两部剧的播出,让香港人开始对叶璇有了印象。同年,叶璇还主演了央视与TVB合拍的电视剧《一网情深》。
2002年,叶璇因在《再生缘》中饰演灵气逼人的古代才女“孟丽君”而一举成名。同年9月,叶璇参演的TVB的台庆剧《流金岁月》也在香港开始播出,在剧中饰演萱萱的妹妹“程小雨”。同年12月,根据武侠作家梁羽生同名小说改编的电视剧《云海玉弓缘》在香港首播,叶璇饰演倔强深情的妖女“厉胜男”,其精彩演绎给观众留下深刻印象。
2003年10月,与前辈郑少秋、叶童合作的电视剧《非常外父》在香港播出,同时,电视剧《冲上云霄》作为TVB该年的台庆剧也于10月27日在香港播出,叶璇在剧中饰演香港华人第一女飞机师“童希欣”,倔强、柔韧、执着。
2004年,叶璇接拍了由王晶监制的、中港台合拍古装武侠剧《天下第一》,该剧于2005年开始播出后,便成为众多电视台的收视冠军,屡创收视高峰,其中,在武汉电视台播出时,平均收视高达八个百分点以上,江西 

叶璇写真(16张)电视台一开播就从一般的五个百分点跃升到九个百分点[18]。而叶璇也因饰演艳如桃李、机智过人[19]的“上官海棠”一角人气飙升,成功打开内地市场。
2005年,叶璇主演的两部古装剧《西厢奇缘》、《本草药王》先后在香港播出,而《本草药王》更是叶璇的“离巢”之作。

参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员 
2014 龙门飞甲[48] 金镶玉 蔡晶盛 聂远;毛俊杰;张峻宁 
2014 大汉贤后卫子夫[49] 小雁(客串) 刘家豪 徐正曦;周丽淇;王珞丹 
2014 潘多拉的秘密[50] 琉璃子 成志超 张天其;巫迪文;洪小铃 
2014 抓紧时间爱[51] 秦海曼 王宁 小沈阳;胡静;江语晨 
2014 钢魂[52] 大岛簌 巴特尔 刘小锋;林熙越;薛佳凝 
2014 古城往事[53] 顾秀梅;顾秀菊 夏钢 邢佳栋;陈数;梁镜珂 
2013-08-14 紫钗奇缘[54] 霍小玉 谭俏 陈怡蓉;林峰;柴碧云 
2013-02-12 雅典娜女神[55] 琉璃子 谭俏;成志超 刘恩佑;莫小棋;巫迪文 
2012-10-22 第九个寡妇[56] 王葡萄 黄建勋 刘佩琦;李东学;方慧 
2012-03-02 寻你到天涯[57] 宁欣然 欧阳升 王小毅;徐筠;金燕玲 
2011-04-08 尖刀战士[58] 明慧 赵俊凯 杨烁;邹俊百;徐成峰 
2010-10-26 国色天香[59] 苏雨宁;苏红玉 李慧珠 刘恺威;何晟铭;徐麒雯 
2010-04-27 杨贵妃秘史[60] 杨玉瑶 尤小刚 黄秋生;石小群;殷桃 
2007-09-03 补习天后[61] 陈可可 郑伟文 余安安;张耀扬;梁思浩 
2007-08-25 叫一声妈妈[62] 简小单 张晓光 张默;张天霖;孙菲菲 
2007-07-22 聊斋2之罗刹海市[63] 龙女小乔 成志超 孙耀威;张茜;关青 

参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员 
2014 暴疯语[81] ---- 李光耀 刘青云;黄晓明;方中信 
2014 窃听风云3[82] ---- 庄文强 刘青云;吴彦祖;古天乐 
2013-04-02 毒战[83] 萨婆 杜琪峰 古天乐;孙红雷;钟汉良 
2013-02-01 百星酒店[84] 肥牛(客串) 谷德昭 郑中基;吴君如;黄百鸣 
2012-06-21 车手[85] 咏 郑保瑞 余文乐;黄秋生;徐熙媛 
2011-08-18 窃听风云2[86] 徐欢 麦兆辉 古天乐;吴彦祖;刘青云 
2011-06-15 建党伟业[87] 李励庄 韩三平 刘烨;李晨;佟瑞欣 
2011-05-10 蔡李佛拳2010[88] 晶晶 程东 王宝强;吴孟达;惠英红 
2011-03-24 出轨的女人[89] Josephine 潘源良 夏文汐;吴家丽;陈伟霆 
2010-11-25 李小龙我的兄弟[90] 李合银 文隽;叶伟民 梁家辉;李治廷;钟丽缇 
2010-05-23 人有三急[91] 任子晴 朱佳梦 赖玮;黄国兴;张百康 
2010-05-20 飞砂风中转[92] 兰芝 庄文强 陈小春;郑伊健;余安安 
2010-05-13 维多利亚一号[93] 8A女户主 彭浩翔 何超仪;陈奕迅;谷祖琳 
2010-04-01 火龙对决[94] 细May 林超贤 黎明;任贤齐;徐若瑄 
2009-09-17 意外[95] 女人 郑保瑞 古天乐;任贤齐;林雪 
2009-08-20 复仇[96] 多仔婆[97] 杜琪峰 约翰尼·哈里戴;任达华 

广告代言
2004年皇室纤形代言人
2005年Bio治强面部美容仪器代言人(香港)[124]2005年-2006年“草姬”丰胸收身产品代言人(香港及澳门)[125]2005年-2007年康奈内衣服饰-保暖内衣代言人(中国)[126]2006年-2007年S&H百分百保养品代言人
2006年-2010年澳雪法国留香小公主花浴露代言人[127]2008年澳雪梦幻海马沐浴露代言人[128]2008年-2010年金欧莱护肤品形象大使代言人(中国)[129]  叶璇广告代言图
2009年T透护肤品代言人
2009年-2011年碧丝兰卡护肤品形象大使代言人(中国)
2010年-2011年KDU库都沙发代言人(中国)[130]2010年-2011年雪肌诗丹护肤品形象大使代言人(中国)
2010年-2012年金雨轩护肤品形象大使代言人(中国)
2012年艾美艾家品牌代言人
2013年名梭表形象代言人
2013年巴黎格玛仕(GEMAX)女表形象代言人

  • http://www.szfuante.com
  • http://www.konr.cn
  • 医用内窥镜储存柜
  • 黑科技排版
  • http://www.jxxd-lcd.cn
  • 电动老爷车
  • http://www.yttzge.com
  • http://www.chinamsy.cn