最新活动

经纪人热线:13544466693
当前位置:网站首页 >> 艺人档案 >> 港台女星

宣萱



宣萱

基本资料:

中文名:宣萱

参考代言费:0万RMB

参考出场费:0万RMB

明星详细介绍:

中文名: 宣萱 
外文名: Jessica Hester Hsuan 
别名: 囡囡,OO,宣大人,Jessica 
国籍: 中国 
民族: 汉 
出生地: 中国香港 
出生日期: 1970年8月18日 
身高:171cm
体重:49kg
职业: 演员,主持 
毕业院校: 帝国理工大学材料工程专业 
代表作品: 《憨夫成龙》《流金岁月》《刑事侦缉档案IV》《寻秦记》 

主要成就: 
1999万千星辉最佳女主角
壹电视大奖十大电视艺人第一
香港至尊人气女艺人大奖 
 
电影作品 
▪ 小亲亲 ( 2000)  ▪ 男人最疼 ( 1996)  ▪ 夜半一点钟 ( 1995)  
▪ 天涯追凶 ( 1997)  ▪ 夜叉 ( 1999)  ▪ 抱拥朝阳 ( 1997)  
▪ 夜半1点钟 ( 1997)  ▪ 猎凶 ( 1997)  ▪ 马永贞 ( 1997)  
▪ 孟波 ( 1996)  ▪ 风尘三侠 ( 1993)  ▪ 唐伯虎点秋香 ( 1993)  
  
电视剧作品 
▪ 万凰之王 ( 2011)  ▪ 岁月风云 ( 2007)  ▪ 彩色世界 ( 2002)  
▪ 壹号皇庭 ( 1992)  ▪ 老婆大人2 ( 2009)  ▪ 赌场风云 ( 2006)  
▪ 流金岁月 ( 2002)  ▪ 寻秦记 ( 2001)  ▪ 阿旺新传 ( 2005)  
▪ 掌上明珠 ( 2010)  ▪ 王者风云 ( 2006)  ▪ 情归何处 ( 2002)  

从业经历
宣萱还在大学之时,在伦敦华人社会(London Chinese Society)的周年演出上表演过一个小姑娘的角色,留学回港后,和同学演舞台剧,和朋友从演艺学院排完话剧出来,在臭豆腐摊前被星探发现拍了雀巢广告,接着被制作公司相中拍了金莎朱古力广告,之后被TVB发掘找上签约。1992年成为TVB全经理人合约艺员至2006年10月改为部头合约艺员。入行后她先担任综艺节目《K100》的主持人,演出第一部剧《千岁情人》便饰演女二号,后迅速坐正,凭借《天降奇缘》《壹号皇庭IV》《天地男儿》等剧崭露头角,并逐渐成为无线一线花旦。1999年,她凭《刑事侦缉档案IV》中“武俏君”一角勇夺万千星辉颁奖典礼最佳女主角。2000年后更是凭借《寻秦记》《流金岁月》《戆夫成龙》等剧集连续数年稳占无线当家花旦之位,多次获得港内及亚洲各地区的电视奖项。2011年宣萱主演的《万凰之王》《飞虎》热播,取得较高收视率。2012年11月26日参演《祥子的故事之新都市人》

参演MV
吕方《请你跟我走》(1992)
许志安《从没这么爱恋过》(1993)  
杜德伟《准我再一次》(1993)
张学友《日出时让恋爱终结》(1993)
谭咏麟《爱多一次痛多一次》(1995)
谭咏麟《情缘巴士站》(1995)
张智霖《怎会如此》(1996)
张家辉《爱得起》(1999)
王喜《恋爱是个海》(2000)
李克勤《冬暖夏凉》(2003)

节目主持
2009年:《活着》(合作:何守信、徐子珊)
2013年:《纪好世界》(合作:纪晓华)

广告代言  
1991年 雀巢咖啡  金莎朱古力 
1994年 Fortei Jeans 
1995年 蒙娜丽莎婚纱 花王恒美衣物柔顺剂 
1996年 四洲紫菜 
1997年 讯联"新势代" 永安旅游之南非 香港旅游协会 
1999年 逸涛雅苑别墅 纤蜜汁 
2000年 娇爽卫生巾 
2001年 爱碧身国际 Prima雅彩 四洲伊面 
2002年 Bella Cardanro AFC浅山の家健康食品 
2003年 海飞丝洗发水 香居液体芳香剂 爽花蕾空气清新剂 露得清护肤系列产品 汇丰信用卡 
2006年 雅诗兰黛美白产品 
Imedeen口服护肤品 
2007年 澳雪洗发水 
2008年 莱仕护肤品 
2009年 Bizzy Bod

  • http://www.szfuante.com
  • http://www.konr.cn
  • 医用内窥镜储存柜
  • 黑科技排版
  • http://www.jxxd-lcd.cn
  • 电动老爷车
  • http://www.yttzge.com
  • http://www.chinamsy.cn